Изменения в санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

28 декабря 2024 г.
Изменения в санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. . . . . .
Изменения в санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.
.
.
.
.
.
Зарегистрированы изменения в санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения Минюстом России зарегистрировано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 августа 2024 года № 9, вносящее изменения в санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением от 27 октября 2020 года № 32. Изменения касаются ряда важных требований, в частности:  Организации, осуществляющие общественное питание детей в организованных коллективах, обязаны размещать в доступных для родителей и детей местах (в том числе в обеденных залах, холлах, групповых ячейках, а также на официальных сайтах образовательных организаций) информацию о: — ежедневном меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей, включая наименования приемов пищи, блюда, массу порции и калорийность порции; — меню дополнительного питания для обучающихся, также с указанием наименования блюда, массы порции и калорийности; — рекомендациях по организации здорового питания детей.  При организации общественного питания в образовательных учреждениях, которые предоставляют услуги по воспитанию и обучению, а также уходу и присмотру за детьми, необходимо использовать термометры для контроля температуры блюд на линии раздачи. Эти изменения направлены на повышение качества и безопасности общественного питания, особенно в отношении детей, и способствуют созданию более здоровых условий для организации питания в образовательных учреждениях.
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie